首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

2018年北京地区老科技工作者座谈会召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2018-02-07

      2月5日,中国电机工程学会组织召开2018年北京地区老科技工作者座谈会。中国电机工程学会理事长郑宝森、副理事长兼秘书长谢明亮、副秘书长陈小良,冀北公司副总经理、北京电机学会理事长于德明,原中国电力企业联合会理事长张绍贤,原中国国电集团公司副总经理刘彭龄,原国家电力公司总工程师冉莹,以及刘本粹、郑企仁、魏光耀、郭灏、陈峰、孙刚、岳鹿群、祁恩兰、李庆林、黄幼茹、李若梅、殷琼、陆宠惠、杨祝辉、王赞基等老领导、老专家、老科技工作者代表60余人出席座谈会,大家欢聚一堂,畅谈发展,喜迎新春。座谈会由学会副理事长兼秘书长谢明亮主持。

     

      郑宝森代表学会向老同志们表达了诚挚的问候和良好的祝愿。他表示,2017年在理事单位的帮助下,在院士专家的支持下,学会的学术交流、国际合作、科学普及、奖励举荐、科技咨询、标准制定、期刊管理、学会本部建设及会员管理等各项工作均取得长足进步,并荣获民政部组织的5A级全国性学术类社团评估等级。郑理事长强调,学会在今后的工作中将认真贯彻十九大精神,做好“四个服务”,努力建设“国内一流,国际知名”科技社团。

      于德明代表北京电机工程学会在会上简要介绍了冀北公司在“一保两服务”方面的情况,以及北京学会所开展的各项工作情况。

      会上,老领导、老专家及老科技工作者们畅所欲言,对学会各项工作所取得的成绩给予了充分肯定,对学会今后的工作提出了建议,建议重视和加强发电技术的研究,开展新能源、人工智能等领域的技术预测和研究。同时,充分发挥学会的专业优势、智库优势,促进科技成果共享,避免重复公关,对能源与电力科技创新与发展起到协调与引领作用。希望学会把握机遇,迎接挑战,团结能源与电力行业的科技工作者,尤其重视青年科技工作者,携手并肩,密切合作,共同推动电力行业科技进步,为学会的创新发展再作新贡献。