首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会热烈庆祝2018“全国科技工作者日”

来源:中国电机工程学会  发布时间:2018-05-30

各位会员,全体电力科技工作者:

      值此“全国科技工作者日”到来之际,中国电机工程学会向全体会员和广大电力科技工作者致以热烈的祝贺和诚挚的问候,向大家一直以来对学会工作的关心支持表示衷心的感谢!

      2016年5月30日“科技三会”上,习近平总书记发表题为《为建设世界科技强国而奋斗》的重要讲话,吹响了我国建设世界科技强国的号角,树立了我国科技发展史上一座新的里程碑。以此为标志设立“全国科技工作者日”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国科技工作的高度重视,对广大科技工作者的亲切关怀和殷切希望。

      党的十九大开启了决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的新征程。新时代催生新思想,科技工作者要有新实践;新时代有伟大号召,科技工作者要有坚定响应;新时代赋予新使命,科技工作者要有新作为。广大科技工作者要以更加凝心聚力和昂扬奋进的姿态勇担新使命、砥砺新作为、建功新时代。

      中国电机工程学会是党和政府联系广大电力科技工作者的桥梁和纽带。一直以来,学会认真贯彻党中央国务院决策部署,切实履行职能,积极主动作为,努力开拓进取,在引领和服务广大科技工作者、推动创新驱动发展、提升全民科学素质、服务党和政府科学决策等方面做了大量工作,正在为建设国内一流、国际知名科技社团的目标而努力。站在新的历史起点,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,为我国能源电力行业创新发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献!